金银岛读后感作文
《金银岛》写的是一个十岁的男孩吉姆意外得到了海盗的藏宝图,有钱得乡绅带着吉姆和医生李甫西一起坐着帆船踏上了寻宝之旅。然而以西尔弗为首的一批觊觎宝藏的海盗装扮成水手也随船前往金银岛。在岛上,以乡绅为首的寻宝者与海盗之间展开了一场斗智斗勇的生死搏斗。最终吉姆凭他的机智勇敢打败了海盗,寻得宝藏,平安返航。
读完了《金银岛》,我非常喜欢主人翁吉姆,他聪明勇敢,尽管他才十岁,做事却临危不乱,十分冷静,而我做事却很容易手忙脚乱,我要向吉姆学习。
这本书高潮不断,充满着孩童情趣的生动对庆,把故事写得淋离尽致,真是让我五体投地呀!真是太美妙了!
【三】:金银岛读后感(四年级/400字)
这个礼拜,我读了由英国的作家史蒂文森写的一本《金银岛》让我有了很多的好奇心。
《金银岛》描述了一个海岛寻宝的冒险故事,主人公吉姆是本鲍旅店的小主人,他心地善良、活泼机智,而且像我一样充满了好奇心。有一天,一个自称为船长的古怪客人光顾这家旅店,从而带来了一系列的买饭。先是黑狗的神秘出现,接着是老船长中风而死,然后又是一群海盗呼啸而来。说到这里,大家好像都有一些害怕了,不仅是你害怕,我刚看的时候,也非常害怕,尤其是看到这里的时候,很紧张很紧张,这里都不算一些什么,等到后面还有更可怕的呢。在老船长死后,吉姆意外在老船长的手里得到了一张藏宝图,一群凶狠的海盗同样对这张地图虎视眈眈,所以海盗们装扮成水手随着积吉姆一行人乘船来到了金银岛,可宝藏却不翼而飞,难道是有人捷足先登了吗?在后面那!作者就没有在表示过了,最后藏宝图到底落在了何人的手里,这也就是让我起了好奇心的一个问题了,但是,如果你细读,还会有别的收获。
最后藏宝图到了哪里大家想不想知道,我觉得大家一定想知道,那就让我们随着作者去慢慢品读吧!
【四】:金银岛读后感(读后感/500字)
我喜欢看科幻的书籍,这不我又迷上了一本被称为世界四大科幻名著之一的《金银岛》。
这本书讲的是关于探险寻宝的故事,主人公是一个叫吉姆霍金斯的十来岁的小男孩。他渴望并热衷于出海寻宝,一次偶然的机会他得到了一张藏宝图,开启了他的寻宝之旅。他与海盗、水手打交道,亲身体会到船员之间的真诚、忠实、虚伪、残暴的种种现象,目睹了一幕幕惊心动魄的场面。
读了这本探险故事,使我感触良多。吉姆原来是一个胆小、害羞的孩子,去世后,他便开始了探险之旅,他凭着自己的机智,勇敢地同敌人搏斗,更从海盗手里夺回大船,历经千辛万苦,终于找到宝藏,胜利而归。他表现出来的非凡勇气和过人胆识令我佩服不已。而我们有时遇到困难,便会自乱阵脚,不努力探讨解决的办法,只会抱怨。试想想,若我们也有吉姆那种勇于尝试和敢于探索的精神,许多难题不是都能迎刃而解吗?
这本书给我最大的感触就是:只要你拥有不怕困难和阻碍的想法,拥有坚持不懈的精神和过人的勇气,就一定会找到人生的宝藏!