《百万英镑》读后感
暑假里读了《百万英镑》这本世界名着,故事讲的很离奇,离奇的故事背后让我明白了原来人品有多重要。《百万英镑》这个故事讲了大银行家兄弟俩打赌,当把一笔巨款送给一个穷人,会发生什么。哥哥认为他会饿死,因为他无法证明这些钱是他自己的,会受到别人的怀疑,钱不仅不能花,连银行都不会让他存钱,最终的下场只有饿死;而弟弟认为他会过得很好。他们最后选择流浪汉亨利·亚当。给了亨利带着一张一百万的特版钞票,要求亨利在三十天后把钞票原封不动的还给他们。经过一系列曲折离奇的故事,当亨利把钞票还给银行家时,亨利已经是一个富翁,而且拥有了纯洁的爱情。这一切都归功于他有一颗那种纯洁、诚实的一颗心。
现实生活中有这样一个例子,有那么一位阿姨去在柜员机上取钱,钱包不慎落地,后面等着取钱的男人发现了地上的钱包,他并没有去提醒那位阿姨,而是等那阿姨走开,毫不犹豫的把钱包据为己有,结果被监控查到,最后是钱没拿到却被判了3个月的监禁。
大家都知道,钱是生活中很重要的东西,一切生活用品都需要用钱去购买有些人把钱作为人生唯一的目标,甚至于不择手段穷凶极恶的做坏事,最后落得悲惨的下场。金钱不是万能的,世界上还有许多比金钱更重要的东西那就是自身的品质,俗称人品。为了金钱而失去人品,最终将失去金钱。